Ох уж этот «Наглый фрукт»

Фруктовый чай — любимый напиток множества людей. Его можно встретить в любом кафе или магазине. Он имеет замечательный состав, компоненты которого полезны, имеют отменный вкус и аромат. Для его приготовления применяются простые компоненты, ведь фрукты и ягоды встречаются во всех регионах. Сделать фруктовый чай можно как самостоятельно, собрав все элементы, так и приобрести готовую смесь в магазине.

банер 3

Список компонентов

В пример мы возьмем фруктовый состав чая  «наглый фрукт», который имеет традиционный состав, включающий 6 элементов:

  • Кусочки экзотической папайи;
  • Цветы гибискуса;
  • Малина;
  • Вишня;
  • Яблоко;
  • Плоды шиповника;

Папайя отлично «звучит» во фруктовом чае и помогает в пищеварении, снижая аппетит.

Шиповник собирается несколько месяцев (с августа по октябрь), достигая максимальной зрелости. Это позволяет получить весь набор важных веществ и сделать напиток вкусным.

фруктовый чай с яблоками на тарелке

Полная зрелость остальных элементов также дает максимально богатый аромат и вкус. Ягоды и фрукты сортируют и высушивают, что позволяет сохранить витамины и другие полезные вещества в плодах.

Фруктовый чай имеет красноватый цвет и не включает в себя черный или зеленый чай, а традиционный состав может дополнительно содержать виноград и кусочки ананаса. Каждый из элементов дает натуральную кислинку или приятную сладость. Аромат создается удивительным сочетанием всех компонентов.

фруктовый чай с фигуркой китайца

Несмотря на простой состав, напиток получается вкусным и полезным. Процесс выбора фруктов является важнейшим этапом изготовления чая. Для подготовки смеси отбираются только целые плоды.

Полезные свойства

«Нахальный фрукт»  – не только вкусный чай. Каждый элемент, входящий в этот фруктовый чай, оказывает свое влияние, помогая усилить иммунитет и укрепить здоровье. Поддерживает все системы организма и помогает им правильно функционировать.

фруктовый чай на белом фоне

В зависимости от температуры чая, организм по-разному реагирует на него. Холодный может снизить давление, а горячий повысить. Нахальный фрукт в своем составе имеет множество элементов, позволяющих очищать организм от различных вредных веществ. Они снижают уровень холестерина и сахара в крови. Фруктовый чай влияет на метаболические процессы и помогает желудочно-кишечному тракту справляться с нагрузкой. После застолья напиток из фруктов поможет снять тяжесть в желудке.

девшука пьет чай

Его можно использовать в любое время суток. Утром он взбодрит и придаст силы. Во второй половине дня позволит побороть усталость и справиться с сонливостью. А еще этот чай  – отличный антиоксидант.

В итоге фруктовый чай оказывает влияние на следующие системы организма:

  1. Нормализация давления;
  2. Улучшение пищеварения;
  3. Тонизирующее средство;

Особенности приготовления

Фруктовый чай готовится по стандартной технологии. Главное условие – использование мягкой и качественной воды. Также важно заваривать чай кипятком, поскольку это станет причиной испарения эфирных масел, потери вкусовых качеств и полезных свойств.

заваривание фруктового чая в стекле

Чайник можно использовать любой, но лучше всего подойдет стеклянный сосуд. Одной чайной ложки достаточно для приготовления 150-200 мл напитка. Процесс заварки занимает 5-6 минут. Любители крепкого чая могут подержать фруктовую смесь дольше, но при этом его вкус станем кислее.

Рекомендуем посмотреть: